Махнёмся жизнями?)
5. АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ.
Литература: (28 – 32)
1. Охлаждение и замораживание как способы хранения скоропортящихся продуктов. Дефростация мороженых блоков рыбы. Требования к параметрам процессов.
2. Технологические схемы производства стерилизованных консервов из обжаренной или бланшированной рыбы. Требования к качеству продукции.
3. Сушка как способ консервирования пищевых продуктов. Принципиальная схема сушилки и основы ее расчета. Контроль параметров рабочего агента и объектов сушки.
4. Копчение рыбы. Контроль параметров дымовоздушной смеси в коптильных установках. Схемы установок для копчения рыбы.
5. Технологический процесс обжаривания рыбы. Обжарочные печи. Контроль параметров процесса.
6. Бланширование рыбы. Элементы расчета процесса бланширования. Регулируемые параметры аппаратов для бланширования.
7. Стерилизация консервов. Стерилизаторы периодического и непрерывного действия. Требования к системе автоматического регулирования процесса стерилизации.
8. Термодинамические основы машинного охлаждения до низких температур. Схемы холодильных установок. Требования к системе автоматического управления работой холодильных установок.
Литература: (28 – 32)
1. Охлаждение и замораживание как способы хранения скоропортящихся продуктов. Дефростация мороженых блоков рыбы. Требования к параметрам процессов.
2. Технологические схемы производства стерилизованных консервов из обжаренной или бланшированной рыбы. Требования к качеству продукции.
3. Сушка как способ консервирования пищевых продуктов. Принципиальная схема сушилки и основы ее расчета. Контроль параметров рабочего агента и объектов сушки.
4. Копчение рыбы. Контроль параметров дымовоздушной смеси в коптильных установках. Схемы установок для копчения рыбы.
5. Технологический процесс обжаривания рыбы. Обжарочные печи. Контроль параметров процесса.
6. Бланширование рыбы. Элементы расчета процесса бланширования. Регулируемые параметры аппаратов для бланширования.
7. Стерилизация консервов. Стерилизаторы периодического и непрерывного действия. Требования к системе автоматического регулирования процесса стерилизации.
8. Термодинамические основы машинного охлаждения до низких температур. Схемы холодильных установок. Требования к системе автоматического управления работой холодильных установок.